Реклама
Новости
19:09
22 Апреля 2020 г.
Израильские спецслужбы заявили о предотвращении терактов в Иерусалиме
Поделиться:

Израильские спецслужбы заявили о предотвращении терактов в Иерусалиме

Израильские спецслужбы заявили о предотвращении терактов в Иерусалиме
Архивное фото
Фотография:
Zuma / TASS
  • В прошлом месяце Шин-Бет задержала троих боевиков ХАМАС
  • Их подозревают в подготовке серии терактов в Иерусалиме и Рамалле
  • Среди их целей был футбольный стадион «Тедди», общественный транспорт и блокпосты ЦАХАЛ

В прошлом месяце израильская служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков палестинского исламистского движения ХАМАС. Их подозревают в подготовке серии терактов в Иерусалиме и Рамалле. Об этом 22 апреля сообщает Jerusalem Post.


По данным спецслужб, боевики планировали заложить самодельные бомбы в нескольких общественных местах. Среди их целей был футбольный стадион «Тедди» в Иерусалиме. Во время матчей там собирается до 30 тысяч человек.

Кроме того, по версии спецслужб, планировались нападения на общественный транспорт и блокпосты ЦАХАЛ на Западном берегу.

В операции по задержанию подозреваемых также участвовала Армия обороны Израиля и местная полиция. Задержанными оказались трое мужчин, которые познакомились во время учебы в Бирзейтском университете. Там они вступили в одну из ячеек ХАМАС.

Следствие считает, что на подготовку терактов ХАМАС выделил несколько тысяч долларов. Боевиков контролировал один из членов движения Рахман Хамдан, который находится в заключении в одной из израильских тюрем.

В Израиле ХАМАС считается террористической организацией. Его деятельность также запрещена в США, ЕС, Канаде и ряде других стран. Россия не причисляет ХАМАС к террористическим организациям.