Фотография: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не подтверждают информацию газеты «Известия», согласно которой в России наблюдается дефицит, перебои с закупкой сахара. Об этом 1 апреля сообщает ТАСС.

upd 1
Минпромторг заявил, что у торговых сетей достаточные запасы сахара.

«Минсельхоз оценивает текущую ситуацию на рынке сахара как стабильную и не ожидает возникновения дефицита этой продукции», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

По информации министерства, участники соглашений о стабилизации цен на сахар выполняют взятые на себя обязательства и отгружают сахар в достаточных для спроса на рынке объемах. Кроме того, при условии свободных мощностей по отгрузке предприятия договариваются на поставку продукции как с традиционными партнерами, так и с новыми.

Вместе с тем большинство сахарных заводов страны, которые участвуют в соглашении, потенциально готовы к прямым поставкам в торговые сети. Это даст им возможность получить субсидию и снизит издержки, уточняют чиновники.

ФАС также не подтвердила нарушений поставок, перебоев с закупкой соответствующей продукции, а также рисков дефицита сахара.

1 апреля «Известия» писали, что производители якобы приостановили продажу сахара крупным торговым сетям после объявления о том, что кабмин готов выделить субсидии с 1 апреля 2021 года при продаже сахара по фиксированной цене в 36 рублей за 1 кг. По данным издания, производители собирались начать торги, но только после получения субсидии в 5 руб. за 1 кг.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!