Фотография: St Stev / Flickr
Японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) объявила, что создаст дочернюю компанию, которая будет осуществлять бюджетные авиаперевозки. Сообщение об этом 14 мая опубликовали на сайте авиакомпании.
Тезисы публикации
  • Он начнет летать летом 2020 года
  • Japan Airlines планирует инвестировать в новую компанию до $183 млн
  • Бюджетный авиаперевозчик будет летать в Европу, Азию, Северную и Южную Америки

Название новой компании пока не объявляли. Известно, что в ее парке будут два широкофюзеляжных самолета Boeing 787-8. Лоукостер станет базироваться в международном аэропорту Нарита недалеко от Токио. Авиаперевозчик начнет летать в страны Европы, Азии, а также Северной и Южной Америки летом 2020 года.

Japan Airlines инвестирует в новую компанию от 10 до 20 млрд иен (от $91 млн до $183 млн). Руководство рассчитывает, что бизнес окупит вложения и станет прибыльным через три года после запуска.

Лоукостеры слабо представлены на японском рынке авиаперевозок по сравнению с другими странами Азии. Но привлекательность страны как туристического центра заставляет крупнейшие авиакомпании Японии — ANA и JAL — активно заниматься развитием бюджетных авиакомпаний.

Japan Airlines появилась в 1951 году. Это второй по величине авиаперевозчик в Японии. Его флот состоит из 162 самолетов, которые летают по 92 направлениям как внутри страны, так и за ее пределами. Компания также является миноритарным акционером японского лоукостера Jetstar Japan.

Бюджетной авиакомпанией или лоукостером называют авиаперевозчика, который предлагает билеты по низкой цене. При этом пассажирам не предоставляют некоторые услуги на борту: например, питание на борту или бесплатный провоз багажа. Еще рейсы бюджетных авиакомпаний часто вылетают и прилетают ранним утром или поздно вечером.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал





По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!