Новости
10:08
14 Мая 2018 г.
Japan Airlines объявили о запуске нового лоукостера
Поделиться:

Japan Airlines объявили о запуске нового лоукостера

Japan Airlines объявили о запуске нового лоукостера
Фотография:
St Stev / Flickr
  • Он начнет летать летом 2020 года
  • Japan Airlines планирует инвестировать в новую компанию до $183 млн
  • Бюджетный авиаперевозчик будет летать в Европу, Азию, Северную и Южную Америки

Японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) объявила, что создаст дочернюю компанию, которая будет осуществлять бюджетные авиаперевозки. Сообщение об этом 14 мая опубликовали на сайте авиакомпании.


Название новой компании пока не объявляли. Известно, что в ее парке будут два широкофюзеляжных самолета Boeing 787-8. Лоукостер станет базироваться в международном аэропорту Нарита недалеко от Токио. Авиаперевозчик начнет летать в страны Европы, Азии, а также Северной и Южной Америки летом 2020 года.

Japan Airlines инвестирует в новую компанию от 10 до 20 млрд иен (от $91 млн до $183 млн). Руководство рассчитывает, что бизнес окупит вложения и станет прибыльным через три года после запуска.

Лоукостеры слабо представлены на японском рынке авиаперевозок по сравнению с другими странами Азии. Но привлекательность страны как туристического центра заставляет крупнейшие авиакомпании Японии — ANA и JAL — активно заниматься развитием бюджетных авиакомпаний.

Japan Airlines появилась в 1951 году. Это второй по величине авиаперевозчик в Японии. Его флот состоит из 162 самолетов, которые летают по 92 направлениям как внутри страны, так и за ее пределами. Компания также является миноритарным акционером японского лоукостера Jetstar Japan.

Бюджетной авиакомпанией или лоукостером называют авиаперевозчика, который предлагает билеты по низкой цене. При этом пассажирам не предоставляют некоторые услуги на борту: например, питание на борту или бесплатный провоз багажа. Еще рейсы бюджетных авиакомпаний часто вылетают и прилетают ранним утром или поздно вечером.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал