Новости
14:24
14 Июля 2018 г.
Скарлетт Йоханссон отказалась играть роль мужчины-трансгендера
Поделиться:

Скарлетт Йоханссон отказалась играть роль мужчины-трансгендера

Фотография:
Chairman of the Joint Chiefs / Flickr
  • Актриса отказалась от роли из этических соображений
  • Йоханссон подчеркнула, что всех актеров нужно рассматривать наравне
  • До этого она назвала критику в свой адрес «лицемерной»

Актриса Скарлетт Йоханссон отказалась сыграть роль мужчины-трансгендера в фильме Rub & Tug. Об этом 13 июля написал американский журнал Out.


Йоханссон считает, что поступила «бестактно», когда согласилась на эту роль. По ее словам, она многое узнала о жизни трансгендеров с тех пор, как решила сыграть в фильме. Теперь актриса поддерживает идею, что Данте Текса Гилла должен исполнить трансгендерный мужчина.

Актриса добавила, что в 2017 году количество ЛГБТК+ персонажей в фильмах сократилось, а трансгендеров не было ни в одной картине крупной студии. По словам Йоханссон, ее роль в Rub & Tug подняла вопрос о равенстве в киноиндустрии. Она считает, что всех актеров нужно рассматривать наравне, независимо от их гендера.

Данте Текс Гилл — главный герой Rub & Tug. По сюжету, мужчина-трансгендер в 1970-х создал нелегальные бордели под вывесками массажных салонов.

Создатели фильма объявили, что Йоханссон снимется в главной роли 2 июля. Это вызвало бурную реакцию у пользователей соцсетей и блогеров, которые начали критиковать выбор актрисы. Многие писали, что на роль следовало пригласить актера-трансгендера.

3 июля Йоханссон передала через своего представителя, что цисгендерные актеры Джаред Лето, Джеффри Тэмбор и Фелисити Хаффман, уже играли в кино транссексуалов. Она назвала критику ее участия в фильме «лицемерной».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.