Фотография: Michael Marais / Unsplash
Электромобили к 2033 году вытеснят по продажам с первой позиции обычные автомобили. Это произойдет сначала в Китае и на пять лет опередит изначальные прогнозы экспертов. Об этом 23 июня сообщает агентство Bloomberg.

Этому процессу будет способствовать ужесточение правил в отношении использования традиционных авто, а также растущий интерес потребителей к транспорту с нулевым уровнем выбросов, уточняет агентство.

Один из экспертов британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst &Young LLP отметил, что продажи электромобилей вытеснят продажи машин с двигателем внутреннего сгорания в течение 12 лет в Европе, Китае и затем в США — крупнейших автомобильных рынках мира. Более того, по его словам, к 2045 году продажи не-электромобилей упадут до критической отметки. Речь идет о менее 1% от мирового автомобильного рынка. Ernst & Young пришла к этим данным благодаря применению инструмента прогнозирования на базе искусственного интеллекта.

Bloomberg констатирует, что строгие предписания правительств ведущих стран мира, направленные на борьбу с изменением климата, стимулируют спрос в Европе и Китае, где автопроизводители и потребители сталкиваются с растущими финансовыми штрафами за продажу и покупку традиционных бензиновых и дизельных автомобилей. EY считает, что Европа будет лидировать в производстве электроэнергии: к 2028 году модели с нулевым уровнем выбросов превзойдут все ранее существовавшие двигатели. По прогнозам EY, этот переломный момент наступит в Китае в 2033 году и в США в 2036 году. При этом Америка несколько отстает от этого тренда из-за политики экс-главы Белого дома Дональда Трампа.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!