Фотография: Brandon Bell / Getty Images News via Getty Images

Зрители музыкального фестиваля Astroworld в Хьюстоне подали коллективный иск на $750 млн против рэп-исполнителей Трэвиса Скотта и Дрейка, а также против организаторов мероприятия — Apple и Live Nation Entertainment — из-за смертельной давки на концерте. В общей сложности в качестве истцов выступили 125 человек, пишет The Wall Street Journal (WSJ).

Пострадавшие требуют компенсировать им психический и физический ущерб, который понесли во время фестиваля. Деньги, которые через суд требуют заявители, как указано в документах, пойдут на лечение, работу с психологами и другие траты.

По мнению истцов, организаторы не создали должных условий для проведения концерта. Кроме того, зрители обвинили Дрейка в том, что он даже не пытался остановить концерт, когда началась давка, а Трэвиса Скотта – в том, что он на своих выступлениях подстрекал к насилию.

«Ущерб, требуемый в этом случае, является попыткой исправить, помочь или компенсировать вред и убытки, понесенные этими истцами. Ни больше, ни меньше», — говорится в исковом заявлении.

Менеджеры артистов пока не дали никаких комментариев по поводу иска. Представитель Live Nation сообщил WSJ, что компания «рассмотрит все юридические вопросы в надлежащее время». Ранее Трэвис Скотт заявил, что сотрудничает с властями в расследовании давки на его концерте.

Во время выступления Трэвиса Скотта 5 ноября на фестивале Astroworld, на котором присутствовали 50 тысяч человек, зрители стали пытаться приблизиться к сцене, и это вызвало массовую панику. В результате давки 17 человек доставили в больницы, у 11 из них диагностировали кратковременную остановку сердца, еще десять человек погибли. В частности, девятилетний мальчик скончался от многочисленных травм и отека мозга. Семья ребенка уже подала на организаторов концерта в суд — как и другие пострадавшие, они обвиняют музыкантов и организаторов шоу в подстрекательстве к давке и несвоевременной реакции на происходящее.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!