Фотография: Massoud Hossaini / AP
В двойном теракте в столице Афганистана погибли не меньше восьми журналистов, включая главу фоторедакции французского агентства AFP в Афганистане. Об этом 30 апреля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на городскую полицию.
Тезисы публикации
  • В терактах погибли не меньше 25 человек
  • Еще один террорист напал на конвой НАТО в провинции Кандагар
  • СМИ сообщили, что при взрыве погибли 11 детей

Террористы-смертники взорвали себя в центре Кабула. По последним данным, погибли 25 человек, из которых восемь — журналисты. Не меньше 45 человек получили ранения.

Представитель полиции сказал, что после первого взрыва журналисты отправились на место происшествия. Вскоре после этого второй террорист подорвался в толпе репортеров. В основном, погибли представители местных СМИ. Среди них был глава фоторедакции французского агентства AFP в Афганистане Шах Мараи.

Террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку. Там не уточнили, были ли журналисты основной целью нападавших.

Через несколько часов еще один смертник атаковал конвой НАТО в деревне Даман в провинции Кандагар. Погибли не меньше 11 детей, которые во время взрыва находились в религиозной школе недалеко от места происшествия.

Еще представитель полиции сказал, что не меньше 16 человек получили серьезные ранения, в том числе пострадали военные НАТО. В Североатлантическом альянсе атаку пока не прокомментировали.

В Афганистане регулярно происходят теракты и нападения боевиков. Например, в январе 2018 года смертник взорвал машину скорой помощи, начиненную взрывчаткой, в правительственном квартале Кабула. Жертвами теракта стали 95 человек, еще 158 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя исламистское движение «Талибан» (организация запрещена в России).

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!