Фотография: Estormiz / WikiCommons
Кафе и рестораны в московских аэропортах согласились снизить цены на 20-35% по требованию ФАС. Об этом 4 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя антимонопольного ведомства Дмитрия Стрельникова. 
Тезисы публикации
  • ФАС обещает, что цены снизятся на 20-35%
  • Это должно произойти до конца апреля
  • Летом 2017 года антимонопольная служба провела проверки точек общепита в аэропортах

Стрельников рассказал, что снижение цен произойдет «к концу апреля». Сотрудник ФАС отметил, что например, «Бургер кинг» планирует снизить цены на свои бургеры в аэропортах с 300 до 170 рублей.

Летом 2017 года ФАС проверила точки «Бургер кинга», «Шоколадницы» и «Му-му», открытые в аэропортах, и завела несколько дел против их владельцев за нарушение закона о защите конкуренции.

В антимонопольной службе предполагали, что завышенные цены могут быть связаны с высокой стоимостью аренды. Глава ФАС Игорь Артемьев тогда говорил, что переговоры по этому поводу ведутся с администрациями московских аэропортов.

В сентябре того же года «Шоколадница» отказалась снижать цены. В интервью RNS представитель компании говорила, что в меню кафе есть много недорогих позиций, которые дают «человеку с любыми финансовыми возможностями сделать выбор». ФАС пообещала судиться с кафе.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!