Новости
12:51
27 Апреля 2018 г.
Девочки-кадеты в Екатеринбурге заболели после конкурса, где их заставили ходить строем по сугробам
Поделиться:

Девочки-кадеты в Екатеринбурге заболели после конкурса, где их заставили ходить строем по сугробам

Фотография:
Типичный Екатерибург / ВКонтакте
  • Девочки рассказали, что у них поднялась температура и заболело горло
  • Они утверждают, что маршировать в легкой одежде их заставили организаторы конкурса
  • Организаторы это отрицают и утверждают, что учащиеся приняли решение сами

Девочки-кадеты в Екатеринбурге заболели после того, как 25 апреля их заставили маршировать по снегу в туфлях и легкой одежде. Об этом 26 апреля написало местное издание 66.ru.


С 23 по 25 апреля в  Екатеринбурге проходил региональный этап конкурса «Сыны и дочери отчества». Его участники соревновались в строевой подготовке, театральном мастерстве и так далее. Жюри оценивали не только строевую подготовку, но и форму одежды участников. Главным призом была поездка в Москву.

25 апреля в Екатеринбурге был сильный снегопад, и плацдарм засыпало снегом. Тем не менее группа девочек вышла маршировать в рубашках, юбках и балетках. Они провели на холоде около 15 минут.

Некоторые ученицы рассказали 66.ru, что решение о том, что они должны ходить по снегу в легкой одежде, скорее всего, принимали организаторы конкурса — центр «Росток». Другие признались, что решили одеться так добровольно.

По словам девочек, у некоторых был насморк еще до конкурса, а после него и вовсе поднялась температура и заболело горло. 

Сотрудница центра «Росток» Ольга Рогулина рассказал изданию, что никаких взысканий к организаторам конкурса не будет. По словам Рогулиной, учащимся предложили снять видео дома и отправить его жюри или вовсе отменить конкурс, но они сами «решили соревноваться под снегопадом». Она также заявила, что организаторы просили выйти детей в верхней одежде, но те отказались. Кроме того, Рогулина утверждает, что после конкурса никто не заболел.