Новости
22:37
5 Июля 2018 г.
Десятки людей погибли в пригороде Мехико из-за взрывов на фабрике фейерверков
Поделиться:

Десятки людей погибли в пригороде Мехико из-за взрывов на фабрике фейерверков

Видео
/
Фотография:
@Caasi201 / Twitter
  • Среди погибших — спасатели, полицейские и пожарные, прибывшие на место первого взрыва
  • В Тультепеке производят до 50% всей мексиканской пиротехники
  • В декабре 2016 года во время взрывов на местном рынке фейерверков погибли 42 человека

Как минимум 19 человек погибли и 40 пострадали в результате двух взрывов в цехе по производству фейерверков в Тультепеке, северном пригороде Мехико. Об этом 5 июля сообщило издание Milenio.


UPD. При взрывах в цехе по производству фейерверков в пригороде Мехико погибли 24 человека, написала газета El Universal. Число пострадавших выросло до 49.

Первый взрыв в цехе по производству фейерверков в Тультепеке произошел утром 5 июля. После того, как на место происшествия прибыли спасатели и полицейские, раздался еще один мощный взрыв. В результате среди погибших оказались не только сотрудники предприятия, но еще и один из спасателей, четверо пожарных и двое полицейских, пишет Milenio. 

Луис Фелипе Пуэнте, глава мексиканского агентства по чрезвычайным ситуациям, подтвердил гибель 19 человек, включая как минимум одного ребенка. Еще 40 человек получили ранения разной степени тяжести.

В Тультепеке, который располагается в 32 км к северу от центра Мехико, производится около 50% всей мексиканской пиротехники. Город знаменит своим пиротехническим фестивалем, который ежегодно проводится в марте и привлекает около 100 тысяч посетителей. 

Из-за того, что большая часть фейерверков производятся в кустарных условиях, в Тультепеке нередко происходят взрывы с большим количеством жертв. В конце декабря 2016 года серия взрывов пиротехники произошла на городском рынке фейерверков Сан-Паблито. Тогда погибли 42 человека, десятки получили ранения.