Реклама
Новости
01:22
4 Декабря 2019 г.
Камала Харрис вышла из предвыборной гонки в США
Поделиться:

Камала Харрис вышла из предвыборной гонки в США

Фотография:
John Bazemore / AP
  • По словам политика, у ее кампании нет финансовых ресурсов
  • Она анонсировала предвыборную кампанию в январе этого года
  • Больше всего шансов на победу среди демократов есть у Джо Байдена и Берни Сандерса

Сенатору от штата Калифорния Камале Харрис пришлось выйти из предвыборной гонки из-за нехватки финансирования. Об этом 3 декабря сообщает Axios.


Харрис отметила, что она «не миллиардер и не может финансировать свою предвыборную кампанию».

«Я оценила ситуацию со всех сторон и на протяжении последних дней пришла к одному из самых трудных в моей жизни решений. У моей кампании по выдвижению кандидатом на пост президента просто нет финансовых ресурсов, необходимых для того, чтобы ее продолжать», — сказала она.

По данным опроса, проведенного исследовательской службой Morning Consult, Камалу Харрис поддерживали 5% потенциальных избирателей-демократов, в то время как бывшего вице-президента США Джо Байдена — 29%, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса — 20%, сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен — 15%.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. О том, кто будет представлять на них Демократическую партию, объявят в середине июля на Национальном съезде партии. До этого претенденты проведут праймериз, на которых будут выбирать кандидата от партии.

О намерении участвовать в президентских выборах в США Камала Харрис объявила в январе этого года. Свое решение баллотироваться в президенты она объясняла тем, что американские ценности — такие как равенство, демократия и порядочность — находятся в опасности.

Харрис до этого занимала пост генпрокурора Калифорнии и окружного прокурора Сан-Франциско. В 2016 году она стала первым темнокожим сенатором Калифорнии. Харрис последовательно выступает за реформу уголовной системы США.