Фотография: Mak Remissa / EPA / TASS
Парламент Камбоджи одобрил закон, направленный на сдерживание распространения коронавируса. Об этом сообщает AFP.

Закон предусматривает тюремное заключение на три года за нарушение карантинных указов и до 20 лет за участие в любой организованной группе, намеренно распространяющей вирус.

Министр здравоохранения Мам Буньхэн сказала, что этот законопроект направлен на защиту здоровья населения. При этом организация Human Rights Watch (HRW) считает, что этот законопроект может быть использован для подавления инакомыслия в стране.

Законопроект «еще больше ограничит права активистов и диссидентов», заявил заместитель председателя HRW по Азии Фил Робертсон. Он призвал камбоджийское правительство пересмотреть документ. «Введение смехотворно суровых наказаний за нарушения коронавирусных правил идет вразрез как с принципами общественного здравоохранения, так и с принципами прав человека», — сказал он.

Число случаев коронавируса в Камбодже начало расти в феврале этого года. Так, если по состоянию на 19 февраля в Камбодже с начала пандемии зафиксировали 516 заражений, то на данный момент в стране зарегистрировано уже 932 случая COVID-19.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!