Фотография: Zuma / TASS
Правительство Канады выделит 100 млрд канадских долларов ($77 млрд) на помощь экономике, которая пострадала из-за пандемии коронавируса и введения ограничительных мер. Об этом 1 декабря сообщает Би-би-си.

По словам министра финансов Христи Фриланд, это «самый большой пакет экономической помощи со времен Второй мировой войны». Эти деньги пойдут на помощь бизнесу, пострадавшему с начала пандемии, а также домам престарелых и на закупку и распределение вакцин.

«Когда вирус будет взят под контроль и наша экономика будет готова к новому росту, мы начнем реализовывать меры по стимулированию экономики», — заявила Фриланд. Меры по поддержке составят 3-4% ВВП Канады.

План по поддержке экономики страны предполагает, что 1 млрд канадских долларов выделят на помощь провинциям и территориям для борьбы с распространением вируса. Еще 1 млрд канадских долларов будет направлен на покупку вакцин. Канада заключила семь различных контрактов с разработчиками. По оценкам правительства, каждый канадец сможет бесплатно получить 10 доз вакцины от коронавируса.

Пострадавшие компании смогут получить кредиты на сумму до 1 млн канадских долларов сроком на 10 лет с низкими процентными ставками, а семьям с низким и средним уровнем дохода выплатят до 1200 канадских долларов за каждого ребенка в возрасте до 6 лет.

Би-би-си отмечает, что в результате принятых мер Канада столкнется с самым большим дефицитом бюджета со времен Второй мировой войны. К марту 2021 года он достигнет исторического уровня в 381,6 млрд канадских долларов.

По данным университета Джонса Хопкинса, общее число инфицированных в Канаде превысило 380 тысяч человек, умерло больше 12 тысяч канадцев. Пандемия коронавируса нанесла ощутимый удар по экономике страны. В ноябре Статистическое управление Канады сообщило о достижении уровня безработицы в 8,9%. Это означает, что 1,8 млн канадцев потеряли и не могут найти работу.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!