Фотография: Alexandre Bissonette / Facebook
Канадец Александр Биссоннет, который в январе 2017 года убил шесть мусульман в Квебеке, признал вину в суде. Об этом 28 марта сообщил телеканал CBC.
Тезисы публикации
  • Биссоннет напал на мечеть в январе 2017 года
  • Несколько дней назад он отказался признать вину, но передумал
  • Теперь он говорит, что ему стыдно


UPD. Александра Биссоннета приговорили к пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения в течение 35 лет. Об этом 8 февраля сообщило агентство Reuters.

На предыдущем заседании, которое прошло 26 марта, Биссоннет не признал свою вину. Сегодня он согласился с обвинением и сказал, что ему стыдно. 28-летний канадец добавил, что он не террорист и не исламофоб.

29 январе 2017 года Биссоннет устроил стрельбу в мечети в столице провинции Квебек. Погибли шесть человек, еще пять получили тяжелые ранения. Одного из пострадавших парализовало. 

Биссоннета задержали на следующий день после нападения. Его обвиняют в убийствах и покушениях на жизнь. Судебные слушания с участием присяжных начнутся 3 апреля.

Биссоннет изучал политологию и антропологию в Университете Лаваля. Его кампус находится в нескольких километрах от мечети, в которой произошло нападение.

Больше миллиона канадцев исповедуют ислам. В Квебеке живут больше восьми миллионов человек, из них мусульмане составляют 3,1%. 

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!