Реклама
Новости
14:37
14 Февраля 2020 г.
Кандидат в мэры Парижа снялся с выборов после ролика Петра Павленского
Поделиться:

Кандидат в мэры Парижа снялся с выборов после ролика Петра Павленского

Фотография:
Ian Langsdon / EPA / TASS
  • В ролике Гриво отправляет свои интимные части тела молодым девушкам
  • Павленский заявил, что хотел осудить лицемерие политика
  • Гриво с 2017 по 2019 годы был пресс-секретарем правительства Франции

Кандидат в мэры Парижа от правящей партии «Вперед, Республика!» Бенжамен Гриво снялся с выборов из-за ролика, который выложил Петр Павленский. Об этом 14 февраля сообщает Liberation.


В ролике показано, как Гриво отправляет в сообщениях свои интимные части тела молодым девушкам. Также Павленский выложил переписку политика, в которой он говорит, что семья для него — это тюрьма.

В своем заявлении Гриво сказал, что знает о жестокости политической жизни. По его словам, «ком грязи» причинил боль людям, которых он любит. «Моя семья этого не заслуживает, никто никогда не должен испытывать такое насилие», — отметил он.

Павленский же заявил, что хотел осудить лицемерие Гриво. В посте в фейсбуке он отметил, что кампания политика построена на защите семьи. «Однако, помимо видео с мастурбацией, в переписке с молодой девушкой он пишет, что семья и дети — это тюрьма. Как понимать это противоречие?» — написал акционист.

Выборы мэра Парижа должны пройти в марте 2020 года. Согласно последним опросам, Гриво находился на третьем месте с 15%, его обходили действующий мэр города Анн Идальго и Рашида Дати.

Гриво с 2017 по 2019 годы был пресс-секретарем правительства Франции. В апреле 2019 года он стал депутатом Национального собрания.

Петр Павленский эмигрировал во Францию в 2017 году, тогда же страна предоставила ему политическое убежище. В 2019 году его признали виновным в поджоге здания Банка Франции.