Реклама
Новости
22:40
3 Июня 2020 г.
Во Франции объявили программу Каннского кинофестиваля
Поделиться:

Во Франции объявили программу Каннского кинофестиваля

Фотография:
Thibault Camus / AP
  • В нее вошли 56 картин
  • Международный Каннский кинофестиваль должен был пройти с 12 по 23 мая
  • Однако из-за пандемии организаторы сначала перенесли его, а затем отменили

Отборочный комитет Каннского кинофестиваля объявил официальную программу 2020 года. В нее вошли 56 фильмов. Список картин опубликовали 3 июня на сайте кинофестиваля.


Международный Каннский кинофестиваль должен был пройти с 12 по 23 мая. Из-за пандемии коронавируса его сначала перенесли, а позже организаторы смотра сообщили, что в оригинальном формате в этом году фестиваль не состоится. При этом они планировали представить список фильмов, которые должны были попасть в программы смотра. Как ожидается, картины, отобранные в официальную программу, покажут на осенних кинофестивалях в Торонто, Сан-Себастьяне, Ангулеме, Венеции, Нью-Йорке и Довиле.

В программу 73-го Каннского кинофорума вошли, в частности, «Французский диспетчер» Уэса Андерсона, «Еще по одной» Томаса Винтерберга, «Лето 85-го» Франсуа Озона, «Поезд в Пусан 2: Полуостров» режиссера Ен Сан-хо, «Аммонит» Френсиса Ли, эпизоды мини-сериала «Топорик» Стива МакКуина, а также мультфильм «Душа» Пита Доктера.

По словам генерального директора фестиваля Тьерри Фремо, всего на смотр поступило больше 2 тысяч заявок. «Отборочный комитет просмотрел 2067 фильмов при подготовке программы на 2020 год. Это больше, чем в любой предшествующий год», — отметил он.

Каннский кинофестиваль — ежегодное событие, которое проводят с 1946 года в Каннах на Лазурном берегу Франции. В 2019 году он прошел в 72-й раз. Главный приз фестиваля — «Золотая пальмовая ветвь», которая получила свое оригинальное название в 1955 году. Она считается одной из самых престижных наград в мире кино. На фестивале также вручают премию «Особый взгляд», которая гарантирует поддержку фильмам во французском прокате, а также короткометражкам и студенческим картинам.