Реклама
Новости
14:40
2 Мая 2020 г.
Капитализация Tesla обрушилась на $15 млрд из-за твита Илона Маска
Поделиться:

Капитализация Tesla обрушилась на $15 млрд из-за твита Илона Маска

Фотография:
Susan Walsh / AP
  • Маск написал, что по его мнению, цены акций Tesla «слишком высокие»
  • После на закрытии торгов акции компании упали на 10%
  • В 2018 году Маск написал в твиттере, что готов выкупить акции Tesla за $420

Акции компании Tesla упали на 10%, а капитализация обрушилась на $15 млрд после твита гендиректора компании Илона Маска. Об этом 1 мая сообщал Tech Crunch.


Предприниматель опубликовал твит 1 мая. Маск написал, что по его мнению, цены акций Tesla «слишком высокие». В тот же день, добавляет Bloomberg, руководитель отдела кадров Tesla по Северной Америке сообщил сотрудникам о продлении отпуска на неделю. В итоге акции упали на 10% и закрылись на уровне $701,32. Минимальная же цена акций составила $686,93.

Bloomberg также отмечает, что акции Tesla растут на 68% за год. Это дает Маску возможность получить доход в размере $730 млрд.

Согласно данным рейтинга Forbes Real-Time, Маск потерял $2,8 млрд. Сейчас его состояние оценивается в $36,6 млрд.

В августе 2018 года предприниматель уже попадал в неприятности из-за своих твитов. Тогда он написал, что готов выкупить акции Tesla по $420 за одну штуку. В конце сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала к гендиректору компании гражданский иск за мошенничество с ценными бумагами.

В феврале 2019 года SEC обвинил Маска в неуважении к суду. Поводом стал твит предпринимателя, что Tesla будет производить около 500 тысяч автомобилей в год. Однако потом Маск поправил себя и рассказал о 400 тысячах автомобилей в год.

В конце апреля 2019 года конфликт с SEC удалось урегулировать. По соглашению Маск может свободно писать в твиттере, кроме случаев, когда твиты могут повлиять на акции Tesla. Также он оставил пост председателя совета директоров, а компания заплатила $20 млн.