Реклама
Новости
04:14
4 Октября 2019 г.
Картину Бэнкси продали на аукционе в Лондоне почти за £10 млн
Поделиться:

Картину Бэнкси продали на аукционе в Лондоне почти за £10 млн

Фотография:
@sothebys / Facebook
  • Картина ушла с молотка через 13 минут после начала торгов
  • Изначально аукционный дом оценил ее в £1,5-2 млн ($1,9-2,5 млн)
  • Ее стоимость в девять раз превысила предыдущий ценовой рекорд за работу художника

Картину-карикатуру на британский парламент Devolved Parliament уличного художника Бэнкси продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за £9,9 млн ($12,2 млн). Об этом 3 октября сообщили в фейсбуке аукционного дома.


Картина Devolved Parliament, где изображена Палата общин парламента Великобритании, а вместо депутатов заседают шимпанзе и орангутаны, ушла с молотка через 13 минут после начала торгов. Изначально аукционный дом оценил ее в £1,5-2 млн ($1,9-2,5 млн).

Как сообщает телеканал CNN, впервые картина, которая посвящена Брэкзиту, выставлялась в марте в музее Бристоль.



Ее стоимость в девять раз превысила предыдущий ценовой рекорд за работу художника — картину Keep it Spotless в 2008 году продали на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за $1,8 млн.



В октябре 2018 года на аукционе Sotheby's за $1,4 млн продали работу Бэнкси «Девочка с воздушным шаром», которую художник написал акриловыми красками на холсте. Произведение искусства, по требованию Бэнкси, продавали вместе с массивной рамой. Как только картина ушла с молотка, встроенный в раму шредер ее порезал.

Бэнкси — псевдоним уличного художника из Британии. Его настоящее имя и возраст неизвестны. Рисунки художника впервые появились в городах Великобритании в начале 90-х годов. Сейчас работы мастера с острым социальным и политическим подтекстом украшают стены почти всех стран мира.