Новости
21:57
12 Марта 2018 г.
В авиакатастрофе в Иране погибла дочь турецкого миллионера
Поделиться:

В авиакатастрофе в Иране погибла дочь турецкого миллионера

В авиакатастрофе в Иране погибла дочь турецкого миллионера
Фотография:
@irmaykn / Twitter
  • Все погибшие, включая членов экипажа — женщины
  • Свадьба Мины Башаран была запланирована на середину апреля
  • По свидетельству очевидца, самолет загорелся перед падением

Одиннадцать человек, включая дочь турецкого миллионера Хусейна Башарана, погибли в результате авиакатастрофы, которая произошла 11 марта в горном районе Загрос в центре Ирана. Об этом 12 марта сообщает NBC News. 


Частный самолет, принадлежавший компании Basaran Holding, разбился недалеко от города Шахрикорд в 370 км к югу от Тегерана. Погибли все одиннадцать человек, которые были на борту самолета, включая восьмерых пассажиров и троих членов экипажа. Все погибшие, включая пилотов и бортпроводника — женщины. Среди погибших пассажиров были шесть гражданок Турции, включая Мину Башаран, дочь Хусейна Башарана и двое гражданок Испании. 

Девушки возвращались в Турцию из Дубая, где они принимали участие в девичнике накануне свадьбы Мины Башаран с известным турецким предпринимателем Мюратом Гезером. Свадьба была запланирована на 14 апреля.

Власти занимаются расшифровкой «черного ящика» для установления причин катастрофы. По информации турецкого издания Hürriyet Daily News, самолет попал в снежную бурю. Кроме того, по свидетельству очевидца, перед падением самолет загорелся.

В числе погибших — 28-летняя турецкая архитектор Зейнеп Чоскун, основатель бренда модной одежды Lily & Rose Лиана Хананель и владелица ювелирного бренда Izmir Jewellery Асли Измирли. 

Накануне трагедии Мина Башаран, которая вела популярный блог в инстаграме, опубликовала в социальной сети несколько фотографий, сделанных во время девичника в Дубае. После того, как стало известно о гибели Мины в авиакатастрофе, число подписчиков ее инстаграма за несколько часов выросло больше чем на треть, с 58 тысяч до 85 тысяч.

Последний снимок, опубликованный в инстаграме Мины Башаран

18 февраля в Иране разбился двухмоторный самолет ATR-72, который следовал из Тегерана в Ясудж. Самолет врезался в горный хребет Дена, средняя высота вершин которого — больше 3,5 км. На борту самолета были 66 человек. Все они погибли.