Новости
14:19
12 Марта 2018 г.
В Катманду при аварийной посадке самолета погибли десятки людей
Поделиться:

В Катманду при аварийной посадке самолета погибли десятки людей

В Катманду при аварийной посадке самолета погибли десятки людей
Фотография:
@amritna / Twitter
  • Данные о погибших у международных агентств разнятся
  • Жертвами аварии могли стать от 27 до 50 человек
  • Местные СМИ пока говорят о восьми погибших

В Катманду самолет бангладешских авиалиний US-Bangla 12 марта выехал за пределы посадочной полосы аэропорта Трибхуван и загорелся. В катастрофе погибли по меньшей мере 40 человек, сообщает агентство AFP. При этом Reuters со ссылкой на армию Непала сообщает о 50 погибших, а AP — о 38.


Himalayan Times пока что сообщает о восьми погибших. Они были среди тех 25 пассажиров, кого доставили в больницы после аварии, пишет газета. По данным канала NDTV, восемь погибших нашли на месте аварии, количество жертв может увеличиться.

Самолет US-Bangla, который выполнял рейс из столицы Бангладеш Дакки в Катманду, сел в аэропорту Трибхуван около 14:20 по местному времени. Он выкатился за взлетную полосу, врезался в постройки и загорелся. На борту были 67 человек и четыре члена экипажа. Десятки людей пострадали. 

Работу аэропорта Трибхуван временно приостановили. Сотни пассажиров до сих пор в здании, они ждут своих рейсов.

Международный аэропорт Трибхуван считается непростым для посадки. Так как непальская столица окружена кольцом гор и там часто бывают тяжелые погодные условия, в аэропорту несколько раз были аварии при приземлении самолета.