Фотография: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Новый генеральный директор Московского художественного академического театра (МХАТ) имени М. Горького Владимир Кехман снял с репертуара спектакль «Чудесный грузин», роль в котором исполняла Ольга Бузова. Об этом он рассказал в интервью Forbes.

«Сейчас в репертуаре 40 названий, один спектакль, „Чудесный грузин“, я уже снял, думаю, еще три-четыре названия, а может быть больше, тоже сниму, и мы вернемся к тем спектаклям, которые были востребованы прежде», — отметил гендиректор театра.

Также Кехман рассказал, что планирует провести полный аудит театра и создать «правильный контент».

По его словам, прежде всего необходимо сформировать новую организационную структуру и новое штатное расписание. «И определиться, кто остается и кто уходит из административной команды. Всего сейчас в театре 395 сотрудников. Из них лишь 127 артистов, 268 — административная команда», — сообщил Кехман, добавив, что такого соотношения в штате не видел ни в одном театре.

В начале ноября Кехман рассказал телеведущей RTVI Тине Канделаки о причинах отмены спектакля «Чудесный грузин» Ренаты Сатириади с участием Ольги Бузовой. Он привел статистику продаж билетов, из которых следует, что у «Чудесного грузина» во МХАТе есть более сильные конкуренты.

Бузова, в свою очередь, опубликовала в Instagram сториз, на котором приводился скриншот со страницы продажи билетов, из которого следовало, что все билеты на показ 2 ноября проданы. Она пожелала МХАТу «всегда таких продаж на все ваши постановки, как были на спектакле с моим участием».

«Чудесный грузин» отменяется не в первый раз: после предпремьерного показа в августе постановка вызвала неоднозначную реакцию как противников театра (они были недовольны романтизацией и реабилитацией образа Сталина), так и его сторонников (их неудовольствие вызвало участие Ольги Бузовой). С критикой постановки выступила основатель театра Татьяна Доронина, занимающая в этой культурной институции должность президента.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!