• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6487.9
Новости
20:37
22 Мая 2018 г.
Кендрик Ламар осудил белую фанатку за слово «нигга»
Поделиться:

Кендрик Ламар осудил белую фанатку за слово «нигга»

Видео
/
Фотография:
WikiCommons
  • Рэпер пригласил фанатку для совместного исполнения композиции M.A.A.D City
  • Слово «нигга» встречается в этом треке 15 раз
  • Многие афроамериканцы считают допустимым употребление этого слова только в своей среде

Американскому рэперу Кендрику Ламару не понравилось, что его белая фанатка несколько раз употребила во время совместного импровизированного выступления сленговое слово «нигга». Об этом 22 мая сообщает Би-би-си.


Во время выступления Ламара на музыкальном фестивале Hangout в Алабаме он пригласил на сцену фанатку, чтобы совместно исполнить один из популярных треков исполнителя — M.A.A.D City.

Аудитория негативно восприняла то, что Делани (так представилась женщина) во время импровизированного представления несколько раз повторила слово «нигга». 

«Ты должна „запикать“ одно слово», — обратился к фанатке сам Ламар. Сначала Делани не поняла, что он имеет в виду, и продолжила исполнение.

Так как недовольство толпы не стихало, Делани, осознала, в чем проблема. Она остановилась, извинилась и сказала: «Прошу прощения, я действительно это сделала?»

Кендрик спросил у слушателей, может ли он дать Делани вторую попытку, и, несмотря на многочисленные отрицательные возгласы, разрешил фанатке исполнить второй куплет песни. 

Один из посетителей концерта написал в твиттере, что Кендрик приглашал на сцену еще нескольких зрителей, помимо Делани, чтобы вместе с ними исполнить M.A.A.D City. Все они , по его словам, пропускали слово «нигга», которое употребляется в композиции 15 раз. 

Слово «нигга» считается сленговым в современном американском английском языке. Контекст употребления «нигга» среди чернокожих американцев — обращение равного к равному, демонстрация солидарности и привязанности. Однако многие афроамериканцы считают допустимым употребление этого слова только в своей среде, считая оскорбительным слово «нигга», если его произносят представители других рас. 

Кендрик Ламар — один из наиболее популярных и успешных рэп-исполнителей в американском хип-хопе. В апреле его альбом DAMN завоевал Пулитцеровскую премию в области музыки, став первым в истории премии неклассическим или неджазовым альбомом, которому присудили престижную награду.