Фотография: Александр Ковшарев / ТАСС
Жителей Керчи эвакуируют на лодках в пункт временного размещения после подтопления 236 частных и многоквартирных домов. Об этом 17 июня агентству «Интерфакс» сообщили в администрации города.

По данным гидрометцентра Республики Крым, с ночи на востоке региона выпало 82 мм осадков при среднемесячной норме в 48 мм.

Глава республики Сергей Аксенов прибыл в Керчь, сообщил его советник Олег Крючков.

Местный гостелеканал «Крым 24» показал видео осмотра: глава Крыма и руководитель городской администрации передвигаются по центру на лодке. При этом за ними вплавь следуют три человека. Позднее выяснилось, что это были сотрудники экстренных служб, но «эти истории между собой не связаны, просто люди попали в кадр», уточнил советник главы региона.

Известно, что сейчас порядка 240 объектов, включая больницу и подстанции, оказались в зоне подтопления. Центральная часть Керчи обесточена. Кроме того, частично нарушено водоснабжение районов Керчи и сел Ленинского района. Это связано с приостановкой работы насосных станций. Городские службы проводят необходимые работы по восстановлению водо- и электроснабжения, уточняет РИА Новости.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!