Новости
11:18
7 Июня 2018 г.
KFC в Великобритании в тестовом режиме предложит клиентам вегетарианскую «курицу»
Поделиться:

KFC в Великобритании в тестовом режиме предложит клиентам вегетарианскую «курицу»

Фотография:
Mike Mozart / Flickr
  • Таким образом компания надеется привлечь клиентов, ведущих здоровый образ жизни
  • Если тест пройдет успешно, «вегетарианскую курицу» начнут продавать постоянно с 2019 года
  • KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире

Отделение KFC в Великобритании и Ирландии планирует в 2018 году в тестовом режиме начать продавать вегетарианскую «курицу». Если этот эксперимент завершится удачно, компания может запустить новый продукт к 2019 году. Об этом 6 июня сообщает USA Today.


В компании пояснили, что это не уступка активистам за права животных, а часть плана по сокращению калорий в порции на 20% к 2025 году. Вегетарианская «курица» станет первой в своем роде в меню ресторанов быстрого питания.

Появление вегетарианских блюд в KFC связано с растущей в США и Европе тенденцией вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Как отмечает USA Today, потребители переходят на органические и менее обработанные продукты.

По данным исследовательской фирмы NPD Group, около 14% американцев (43 млн человек) регулярно питаются альтернативными продуктами растительного происхождения. При этом 86% из них не считают себя веганами или вегетарианцами.

В конце 2017 года о запуске вегетарианского бургера McVegan сообщил «Макдоналдс». Он состоит из булки, соевой котлеты, томатов, листьев салата, соленых огурцов, лука, кетчупа, майонеза, масла и соуса. McVegan продают только в ресторанах «Макдоналдс» в Швеции и Финляндии.

Сеть KFC создал Харланд «Полковник» Сандерс в 1930. Рестораны специализируются на приготовлении блюд из курицы. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире после «Макдоналдса».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.