Реклама
Новости
20:50
19 Ноября 2019 г.
Сестры Хачатурян попросили рассмотреть их дело судом присяжных
Поделиться:

Сестры Хачатурян попросили рассмотреть их дело судом присяжных

Фотография:
Андрей Никеричев / Агентство «Москва»
  • Адвокаты также попросили прекратить уголовное дело
  • Сестер обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору
  • Защита настаивает, что это была самооборона

Защита сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве собственного отца, попросила о рассмотрении их дела с участием присяжных заседателей. Об этом 19 ноября сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Крестины Хачатурян Алексея Липцера.


По его словам, он подал ходатайство о прекращении уголовного дела. В случае отклонения этой просьбы защита сестер попросила провести судебный процесс с участием присяжных.

Липцер добавил, что обвиняемые и их адвокаты закончили ознакомление с материалами дела, теперь оно уйдет в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд. При этом он подчеркнул: защита категорически не согласна с предъявленным сестрам Хачатурян обвинением. Адвокаты надеются, что Генпрокуратура с ним тоже не согласится.

Другой адвокат Ярослав Пакулин попросил суд объединить уголовные дела в одно. До этого дело младшей из сестер — Марии — выделили в отдельное производство, так как ее признали невменяемой.

«Мы считаем нецелесообразным нагружать Московский городской суд таким образом, чтобы слушалось два дела параллельно с одними и теми же свидетелями, экспертами и доказательствами», — пояснил он.

В июне 2019 года Следственный комитет в окончательной редакции обвинил сестер Хачатурян в убийстве по предварительному сговору. По этой статье им грозит до 20 лет колонии. При этом следователи признали, что действия Михаила Хачатуряна спровоцировали его дочерей на убийство. Адвокаты подсудимых не согласились с обвинением. По их мнению, дело нужно рассматривать как самооборону и закрыть уголовное дело.

В июле 2018 года девушки напали на своего отца и нанесли ему несколько ударов охотничьим ножом и молотком. Сестры рассказали, что отец регулярно издевался над ними.