Фотография: Adobe Stock
Криптобиржа BitMart сообщила, что подверглась взлому, в результате которого потеряла криптовалюту на сумму в $150 млн. Основатель и генеральный директор биржи Шелдон Ся подтвердил инцидент и уточнил, что уязвимость была связана с горячими кошельками (кошельки, которые постоянно подключены к интернету. — Прим. RTVI) Ethereum (ETH) и Binance Smart Chain (BSC).

«Мы выявили крупномасштабное нарушение безопасности, связанное с одним из наших горячих кошельков ETH и одним из наших горячих кошельков BSC. На данный момент мы все еще делаем выводы о возможных используемых методах. Хакерам удалось вывести активы на сумму около $150 млн», – написал Ся в своем Twitter-аккаунте.

Основатель BitMart добавил, что затронутые горячие кошельки ETH и BSC «содержат небольшой процент активов на BitMart», а все остальные кошельки биржи «безопасны и невредимы». В настоящее время в компании проводят расследование инцидента. Операции по выводу средств временно приостановлены.

4 декабря аномальное количество исходящих переводов через BitMart первыми заметили специалисты из аналитической компании PeckShield. Среди токенов, которые выводили с торговой площадки, были «мемные» токены, в том числе Shiba Inu, а также стейблкоин USDC.

Днем ранее от атаки киберпреступников пострадала также платформа кредитования Celsius Network. Хакерам удалось вывести с площадки более $50 млн. Всего в результате взлома злоумышленники похитили со счетов пользователей более $120 млн в биткоинах и Ethereum.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!