Новости
17:14
30 Ноября 2018 г.
Хакеры получили доступ к данным 500 млн постояльцев гостиничной сети Marriott
Поделиться:

Хакеры получили доступ к данным 500 млн постояльцев гостиничной сети Marriott

Фотография:
WikiCommons
  • Данные 327 млн человек включали номера паспортов, имена и адреса
  • У некоторых гостей в базе данных находились номера банковских карт
  • Утечки происходили с 2014 года

Хакеры взломали базу данных гостиничной сети Starwood (дочерней компании Marriott) и получили доступ к данным 500 млн постояльцев. Об этом 30 ноября сообщили в пресс-службе Marriott.


UPD. Генеральная прокуратура Нью-Йорка начала расследование после утечки данных постояльцев гостиницы, сообщает Reuters.

В компании отметили, что к хакерам могли попасть номера и даты окончания срока действия банковских карт некоторых гостей. Во взломанной базе данных также хранились имена, адреса, номера телефонов, даты рождения, электронная почта, а также информация о брони и номера паспортов около 327 млн постояльцев.

Хакеры получили доступ к внутренней информации отелей еще в 2014 году. Расследование началось в сентябре 2018 года, когда система защиты уведомила сотрудников о несанкционированном доступе.

Marriott обратилась в полицию. Для тех, кто считает, что их затронула утечка данных, создали специальный сайт и горячую линию. Там же указано, какие шаги следует предпринять постояльцам, чтобы обезопасить себя. Всем, чью информацию могли получить хакеры, пришлют письмо с дополнительными инструкциями.

В Starwood Hotels and Resorts Worldwide входят 11 сетей отелей в 100 странах мира, а том числе такие бренды как Sheraton, Le Meredien, Element, W Hotels и St. Regis. В 2016 году Starwood поглотила компания Marriott, увеличив количество своих отелей до почти шести тысяч. Общее количество брендов Marriott дошло до 20.

За последние несколько лет хакеры взламывали отельные сети Hilton, Hyatt, InterContinental Hotels Group (IHG), Trump Hotel Collection и другие. Starwood также отчитывалась об утечке данных в 2016 году, еще до сделки с Marriott. Тогда к хакерам попали данные больше, чем из 70 отелей, но систему бронирования сети еще не взламывали.