Новости
12:08
20 Июля 2019 г.
Хакеры взломали сайт и соцсети Скотленд-Ярда
Поделиться:

Хакеры взломали сайт и соцсети Скотленд-Ярда

Фотография:
Alastair Grant / AP
  • На сайте и в твиттере полиции появились странные сообщения
  • Хакеры также отправили письма на почту от имени пресс-службы
  • Проблема возникла из-за взлома сервиса MyNewsDesk

Хакеры на время получили доступ к сайту и аккаунтам в социальных сетях полиции Лондона. Об этом 20 июля сообщает Би-би-си.


Хакеры успели разместить на сайте столичной полиции несколько подозрительных сообщений, а также отправить пару твитов. На скринах, опубликованных CNN, видно, что сообщения содержали нецензурную лексику.

«Что ты собираешься делать, позвонив в полицию?» — сказано в одном из твитов, отправленных хакерами.

Как отметил продюсер Би-би-си Дэниел Де Симон, поток «несанкционированных сообщений» от пресс-службы Скотленд-Ярда также обрушился на электронные адреса жителей Лондона.

По словам журналиста, это «серьезная проблема», так как обычно по почте рассылают информацию о чрезвычайных ситуациях, в том числе терактах. И хакеры могли воспользоваться этим.

По словам представителей полиции Лондона, хакеры взломали систему интернет-провайдера MyNewsDesk, которую Скотленд-Ярд использует для публикации новостей.

Любой материал сначала публикуется в системе MyNewsDesk, а позже автоматически появляется на сайте полиции и в твиттере. Представитель ведомства добавил, что сейчас они вносят изменения в процедуру доступа к учетной записи MyNewsDesk.

Загрузка...