Фотография: Nikolai Petrov / BelTA Pool Photo via AP
Хакеры взломали сайт МВД Беларуси и добавили в список разыскиваемых преступников президента Александра Лукашенко и главу ведомства Юрия Караева. Скриншот 3 сентября опубликовали телеграм-канал «Наша Нiва» и Белсат.
Тезисы публикации
  • Также в списке оказался глава МВД Юрий Караев
  • В карточках говорилось, что Лукашенко и Караев обвиняются в «преступлениях против белорусского народа»
  • На момент написания новости сайт ведомства не открывался

Карточки с Лукашенко и Караевым появились на странице «Внимание! Розыск!». В них говорилось, что Лукашенко и Караев обвиняются в «военных преступлениях против белорусского народа». Президента Беларуси также обвинили в «узурпации власти».

В качестве особых примет у Лукашенко указано «сильно хромает при ходьбе», у Караева — «белые пятна на лбу и руках».

На момент написания новости сайт МВД Беларуси не открывался. Никаких официальных комментариев ведомство относительно хакерской атаки не давало.

До этого на сайте управления делами президента Беларуси появился бело-красно-белый флаг и отредактированная фотография главы ведомства Виктора Шеймана. После этого сайт стал недоступен.

Акции протеста в Беларуси продолжаются с 9 августа. Их участники недовольны итогами президентских выборов в стране, они обвиняют власти в фальсификациях. В первые несколько дней протестов к демонстрантам применяли силу: милиция и ОМОН использовали против протестующих светошумовые гранаты, водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

По данным ЦИК страны, победу на выборах с результатом 80% одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Итоги выборов не признали в ЕС. В то же время с победой Лукашенко поздравили лидеры России, Китая и Казахстана.


По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!