Реклама
Новости
01:06
16 Июля 2020 г.
Хакеры взломали твиттер-аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса
Поделиться:

Хакеры взломали твиттер-аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса

Фотография:
Zuma / TASS
  • В аккаунтах появились похожие твиты с призывом присылать биткоины на определенный адрес
  • Хакеры обещали вернуть криптовалюту назад в двойном размере
  • Вскоре твиты были удалены

Хакеры взломали аккаунты американских предпринимателей Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса в твиттере. Об этом 15 июля сообщает Bloomberg.


UPD 3. Twitter после взлома заблокировал аккаунты, пароли к которым пытались сменить в последние 30 дней. Сколько аккаунтов подверглись блокировке, не уточняется. Когда ее снимут, тоже неизвестно.

UPD 2. Федеральное бюро расследований начало расследование по делу о хакерских атаках в Twitter, сообщает Reuters.

UPD. В Twitter заявили, что знают о проблеме и занимаются ее решением.

Злоумышленники разместили в них сообщения с предложением подписчикам присылать биткоины на определенные кошельки — также они пообещали вернуть криптовалюту назад в двойном размере.

Кроме того, атаке подверглись официальные страницы в твиттере американских компаний Apple и Uber. The Verge, в свою очередь, пишет, что учетные записи предпринимателя и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, рэп-исполнителя Канье Уэста и бывшего вице-президента США Джо Байдена также взломаны хакерами.

«Я возвращаю обществу. Все биткоины, отправленные на адрес ниже, будут отправлены обратно в двойном размере! Если вы отправите $1 тысячу, я верну $2 тысячи. Только в течение 30 минут», — говорилось в сообщении, опубликованном во взломанном аккаунте Байдена.

С большинства взломанных аккаунтов сообщения через некоторое время удалили. Журналист The Verge Том Уоррен написал, что пользователи перевели на указанные кошельки криптовалюту на сумму больше $100 тысяч.