Фотография: Seth Wenig / AP
Женщины, пострадавшие от сексуальных домогательств продюсера Харви Вайнштейна, получат суммарную компенсацию в размере $19 млн. Об этом 1 июля сообщает телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • Для выплаты компенсаций был создан специальный фонд
  • Выплата еще должна быть одобрена судом по делам о банкротстве и окружным судом
  • В марте суд в Нью-Йорке приговорил продюсера к 23 годам тюрьмы

«Харви Вайнштейн и The Weinstein Company подвели своих сотрудниц. После всех преследований, угроз и дискриминации они наконец-то добились определенной справедливости», — сказала генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.

Компенсации получат женщины, которые подверглись дискриминации по признаку пола и домогательствам во время работы в The Weinstein Company. Для выплат создан специальный фонд.

По словам прокурора, женщины, которые подписали документ о неразглашении в связи с делом Харви Вайнштейна, будут освобождены от его действия и смогут, если захотят, рассказать свои истории.

Соглашение о выплате компенсации женщинам еще должно быть одобрено окружным судом, а также судом, рассматривающим дело о банкротстве The Weinstein Company.

В марте этого года суд в Нью-Йорке приговорил голливудского продюсера к 23 годам тюремного заключения. Жюри присяжных признало его виновным по двум из пяти пунктов обвинения — это изнасилование в 2013 году и принуждение к оральному сексу в 2006 году.

Дело в отношении Вайнштейна также рассматривается в суде в Калифорнии.

Скандал вокруг Харви Вайнштейна начался в 2017 году после публикации газеты New York Times. В статье говорилось, что голливудский продюсер в течение 30 лет домогался актрис и сотрудниц его бывшей кинокомпании. О подобных случаях рассказали больше 100 женщин, среди которых актрисы Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Гвинет Пэлтроу.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!