• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6360.18
Новости
01:06
31 Мая 2018 г.
Харви Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании
Поделиться:

Харви Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании

Видео
/
  • Обвинения против Вайнштейна предъявили больше 70 женщин
  • Харви Вайнштейн вышел на свободу под залог $1 млн
  • Если его признают виновным, он может провести за решеткой 37 лет

Голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании первой и третьей степени и в преступлении сексуального характера первой степени. Об этом 30 мая сообщает Reuters со ссылкой на заявление генеральной прокуратуры округа Манхэттен.


Обвинения Вайнштейну предъявили участники расширенной коллегии присяжных Манхэттена. «Это заключение поможет нам привлечь к ответственности обвиняемого и наказать его за преступления насильственного характера. Прокуратура будет рассматривать дело Вайнштейна не в прессе, а в зале суда — там, где это и должно происходить», — говорится в заявлении прокурора Сайруса Вэнса.  

Бывший киномагнат, который отказался от дачи показаний, может провести за решеткой больше 37 лет — в случае, если его признают виновным, сообщает Fox News.   

Вайнштейн сдался полиции 25 мая. Его задержали, а затем отпустили на свободу под залог в $1 млн. Еще он отдал полиции свой паспорт и получил геолокационный браслет, с помощью которого полиция сможет следить за его перемещениями.   

Юристы Вайнштейна сообщили, что их клиент отказался от дачи показаний перед коллегией присяжных из-за нехватки времени на подготовку к выступлению. Бывший продюсер узнал о том, что именно вменяют ему в вину только 25 мая. Кроме того, предъявление обвинений Вайнштейну было неизбежно из-за «ангажированного политического давления» на прокурора Вэнса, говорится в заявлении юристов. 

Следующее заседание суда с участием Вайнштейна состоится 30 июля. До этого присяжные будут слушать показания свидетелей и потерпевших.  

Вайнштейн отрицает все обвинения и заявляет что никогда не принуждал женщин заниматься с ним сексом. Адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман заявил, что его клиент «уверен в том что он сможет очистить свое имя» от всех несправедливых обвинений. 

Брафман назвал обвинение в изнасиловании «абсурдным», добавив, что потерпевшая состояла с Вайнштейном в длительных интимных отношениях, которые начались задолго до 2013 года (именно в этом году произошло изнасилование, в котором обвиняют продюсера) и продолжались после предполагаемого изнасилования. Женщина, которая не захотела раскрывать публично своего имени, рассказала следователям, что Вайнштейн силой затащил ее в гостиничный номер и изнасиловал.

Обвинение в преступлении сексуального характера базируется на показаниях одной из предполагаемых жертв Вайнштейна, начинающей актрисы Лусии Эванс. Она утверждает, что в 2004 году продюсер силой заставил ее заняться с ним оральным сексом.