Реклама
Новости
10:31
22 Ноября 2018 г.
Рэпера Хаски обвинили по трем административным статьям
Поделиться:

Рэпера Хаски обвинили по трем административным статьям

Видео
Рэпера Хаски обвинили по трем административным статьям
Фотография:
Igor Klepnev / Вконтакте
  • По каждой из статей ему грозит до 15 суток ареста
  • Его задержали после того, как концерт исполнителя в Краснодаре отменили
  • Тогда Хаски решил выступить перед фанатами, забравшись на машину возле клуба

В Краснодаре рэпера Хаски обвинили по трем административным статьям. Об этом 22 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката рэпера Алексея Аванесяна. Накануне вечером его концерт в городе отменили, а самого музыканта задержала полиция.


Хаски (настоящее имя Дмитрий Кузнецов) обвинили в том, что он призывал людей к массовому пребыванию в общественном месте, в мелком хулиганстве с неповиновением полиции и в отказе проходить медицинское освидетельствование.

Каждая из этих статей предусматривает штраф, обязательные работы или арест до 15 суток. Суд назначили на 22 ноября, уточняет РБК.

21 ноября концерт рэпера должен был состояться в краснодарском клубе Arena Hall, но его отменили. Музыкант перенес концерт, но новое место сообщали только тем, кто купил билет.

Второй площадке, клубу Bounce, также пришлось отказать артисту после вмешательства прокуратуры. После того, как в заведении выключили свет, Хаски вышел на улицу, запрыгнул на машину и выступил перед поклонниками.

В тот же вечер рэпера задержала полиция, его увезли в региональное МВД и составили протокол. Адвокат Хаски Алексей Аванесян рассказал РБК, что на исполнителя также написала заявление владелица машины, на которой он решил спеть.

Рэперу не в первый раз срывают концерт: за два дня до этого подобная история произошла в Ростове. Там на выступление музыканта пришли полицейские, которые якобы пригрозили «подкинуть наркотики», если мероприятие не отменят. До этого концерт Хаски отменили в Тольятти, но прокуратура Самарской области свое вмешательство отрицает