Фотография: Zuma / TASS
Бывший тренер «Витязя» Андрей Назаров рассказал, что хоккеист Артемий Панарин в 2011 году избил девушку, но делу не дали ход. Интервью Назарова, в котором он выдвинул обвинения в адрес Панарина, опубликовали на сайте «Комсомольской правды» 20 февраля.

По словам тренера, это произошло в декабре 2011 года в Латвии. Тогда Назаров возглавлял «Витязь», а Панарин за него выступал. Тренер утверждает, что после матча в Риге хоккеист напился в одном из баров, после чего «ему чем-то не понравилась» одна из находившихся там посетительниц.

Как сообщает Назаров, Панарин «отправил девушку на пол несколькими мощными ударами». После этого хоккеиста якобы задержала полиция, на него составили протокол. По словам тренера, за Панарина «вступились авторитетные жители Риги» и якобы за €40 тысяч «дело спустили на тормозах».

22 февраля клуб «Нью-Йорк Рейнджерс», за который сейчас выступает Панарин, опубликовал заявление в поддержку хоккеиста. В нем говорится, что хоккеист «категорически отрицает все обвинения этой сфабрикованной истории». «Очевидно, это тактика запугивания, используемая против него за откровенные высказывания о последних политических событиях», — указали в клубе.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) также поддержала российского нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс». «Мы полностью поддерживаем Артемия Панарина и „Рейнджерс“ и будем следить за развитием ситуации», — написал автор официального сайта лиги Дэн Розен.

Артемий Панарин не раз выступал с критикой в отношении российских властей. В июне 2019 года он дал интервью Sports.ru, в котором, в частности, выразил мнение, что Путин слишком долго руководит страной.

В «Нью-Йорк Рейнджерс» Панарин перешел летом 2019 года. В этом сезоне он провел 14 матчей, в которых забросил пять шайб и сделал 13 результативных передач.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!