Фотография: Bruce Bennett / Staff / Getty Images
Хоккейный клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» одержал победу в матче с «Даллас Старз» со счетом 2:0 в шестом матче серии финала плей-офф Национальной хоккейной лиги. Об этом 29 сентября сообщается в официальном твиттер-аккаунте команды.

Победные шайбы забросили Брэйден Поинт и Блэйк Коулман. При этом Поинт стал лучшим снайпером по итогам Кубка, а также установил клубный рекорд по шайбам за один плей-офф.

«Тампа» победила «Даллас» в серии со счетом 4-2. Для клуба это уже вторая победа — в предыдущий раз команда становилась обладателем Кубка Стэнли в 2004 году, «Даллас» получал трофей только в 1999 году.

В составе «Тампа-Бэй» играли четверо россиян — вратарь Андрей Василевский, нападающий Александр Волков, форвард Никита Кучеров и защитник Михаил Сергачев.

Хоккейный клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» провел свой первый сезон в НХЛ в 1992 году. Кроме Кубка Стэнли, команда трижды становилась победителем приза принца Уэльского за чемпионство Восточной конференции НХЛ, а в 2019 году «Тампа» выиграла Президентский Кубок за завершение регулярного чемпионата с наибольшим количеством очков.

Победителям Кубка Стэнли вручают 90-сантиметровый кубок с массивным основанием, на котором гравируются имена игроков. Сейчас победители получают копию оригинального кубка, подлинник хранится в Зале хоккейной славы в Торонто.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!