Реклама
Новости
16:45
3 Декабря 2019 г.
Ким Чен Ын построил новый город, который стал «воплощением цивилизации»
Поделиться:

Ким Чен Ын построил новый город, который стал «воплощением цивилизации»

Фотография:
KCNA / EPA / TASS
  • Город Самчжиён построили недалеко от священной горы Пэктусан
  • Власти называют город «социалистической утопией»
  • Его бесплатно строили молодежные трудовые бригады в обмен на прием в университет

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын официально открыл новый город Самчжиён, который местные СМИ называют «воплощением современной цивилизации». Об этом 3 декабря сообщает Reuters.


Город построили возле священной горы Пэктусан и недалеко от места, где согласно официальной биографии родился Ким Чен Ир — отец Ким Чен Ына.

В честь открытия города власти запустили праздничный салют. В Северной Корее город называют «социалистической утопией». В нем были построены квартиры для четырех тысяч семей, горнолыжный курорт, магазины, культурные и медицинские учреждения.

открытие города Ким Чи Ын
Фотография:
KCNA / EPA / TASS

Reuters отмечает, что это одна из крупных экономических инициатив в рамках программы «самостоятельной экономики», которую выдвинул Ким Чен Ын. Агентство отмечает, что из-за санкций США против КНДР строительство города откладывали.

При строительстве Самчжиёна не хватало качественных строительных материалов и рабочей силы. Как пишет агентство, для решения этой задачи власти мобилизовали молодежные трудовые бригады, которые бесплатно работают по 12 часов в обмен на поступление в университеты и вступление в партийные организации.

Агентство отмечает, что государственные СМИ в 2018 году сообщали, что производственные предприятия и отдельные граждане отправляли на строительство Самчжиёна зимнюю одежду, инструменты и одеяла.