Реклама
Новости
10:18
23 Октября 2019 г.
Ким Чен Ын приказал разрушить курорт, который построили для южнокорейских туристов
Поделиться:

Ким Чен Ын приказал разрушить курорт, который построили для южнокорейских туристов

Фотография:
Dita Alangkara / AP
  • Лидер КНДР назвал курорт лишенным национального характера
  • Он заявил, что Северная Корея построит новый курортный комплекс своими силами
  • Южная Корея прекратила отправлять туристов в КНДР с 2008 года

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал уничтожить южнокорейские отели, которые построили на севере КНДР на курорте «Алмазные горы». Об этом 23 октября сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.


При осмотре объектов Ким Чен Ын отметил, что здания выглядят «полуразрушенными», а также в них отсутствует национальный характер. Кроме того, Ким раскритиковал чиновников за то, что они слишком полагались на Южную Корею. Он добавил, что Север самостоятельно перестроит курорт, который будет сочетаться с горным пейзажем.

Аналитик из южнокорейского института стратегии национальной безопасности Лим Су-хо рассказал Associated Press, что Северной Корее будет трудно развивать регион без помощи Юга. «Для этого потребуется создание транспортной инфраструктуры, чтобы возить туристов из аэропорта в Вонсане в “Алмазные горы”. При нынешних санкциях это будет чрезвычайно сложно», — отметил он.



Курорт «Алмазные горы» являлся одним из символом туристического сотрудничества Севера и Юга. Туры на гору Кымган начались в 1998 году. Их прекратили после того, как северокорейский охранник застрелил южнокорейскую туристку в 2008 году.

За десять лет курорт посетили почти два миллиона южнокорейцев. КНДР ежегодно получала от иностранного туризма почти $30 млн в валюте.



Северная Корея не раз призывала Юг возобновить туристические связи. Guardian отмечает, что в сентябре 2018 года президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин и Ким Чен Ын договорились возобновить туры как только будут созданы необходимые условия. Однако из-за санкций США, которые усилились в 2016 году, Север не может получить южнокорейские инвестиции.

До прямого эфира осталось:
LIVE