Реклама
Новости
00:21
2 Мая 2020 г.
Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике
Поделиться:

Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике

Фотография:
KCNA / EPA / TASS
  • Северокорейский лидер не был на публике с 11 апреля
  • 15 апреля он не появился на торжествах в честь дня рождения Ким Ир Сена
  • Это спровоцировало слухи о его тяжелой болезни

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике. Об этом 1 мая сообщает агентство «Рёнхап».


По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ын принял участие в запуске завода по производству удобрений в городе Сунчхон.

Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля. В частности, он пропустил 15 апреля торжественную церемонию по случаю 108-й годовщины со дня рождения его деда — Ким Ир Сена.

20 апреля южнокорейское издание Daily NK, которое специализируется на новостях о Северной Корее написало, что в середине апреля лидеру КНДР сделали операцию на сердце, на следующий день CNN рассказал об ухудшении здоровья лидера КНДР. Все это спровоцировало слухи о тяжелой болезни и даже смерти северокорейского лидера.

При этом власти Южной Кореи опровергали информацию о болезни или смерти Ким Чен Ына. Советник президента Южной Кореи Мун Чжон Ин в конце апреля заявлял, что лидер КНДР «жив и здоров». «Он с 13 апреля находится в районе Вонсана. Никаких подозрительных перемещений пока не было зафиксировано», — отмечал советник.

Государственные СМИ Северной Кореи сообщали, что 20 апреля Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму президенту Республики Куба, 23 апреля телеграмму от Ким Чен Ына получил президент Сирии Башар Асад, а 27 апреля — президент ЮАР Сирил Рамапоса.