• 17.41
  • 63.49
  • 73.93
  • 7348.65
Новости
21:15
26 Марта 2018 г.
Ким Чен Ын впервые с 2011 года выехал за пределы КНДР и прибыл в Китай
Поделиться:

Ким Чен Ын впервые с 2011 года выехал за пределы КНДР и прибыл в Китай

Ким Чен Ын впервые с 2011 года выехал за пределы КНДР и прибыл в Китай
Фотография:
The Washington Post / Getty Images
  • Неизвестно, как долго продлится визит Кима и с кем он собирается встретиться в Пекине
  • Китайская South China Morning Post подтвердила информацию об усиленных мерах безопасности в Пекине
  • Ким Чен Ын не выезжал из КНДР семь лет

Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые с начала своего правления выехал за пределы КНДР и посетил Китай. Об этом 26 марта сообщил Bloomberg со ссылкой на несколько источников.


Источники не уточнили подробности поездки. Неизвестно, как долго лидер КНДР собирается пробыть в Китае и с кем он там встречается. Собеседники агентства попросили не раскрывать их имен. 

Слухи о том, что высокопоставленный чиновник из КНДР приехал в Пекин, появились утром 26 марта. Японское новостное агенство Kyodo News сообщило о том, что поезд, в котором Ким Чен Ын обычно ездит по стране, пересек границу КНДР в районе города Даньдун. Японская телекомпания Nippon TV продемонстрировала кадры, на которых видно, как поезд прибывает на вокзал в Пекин. Состав выглядит точно так же, как тот, на котором Ким Чен Ир приехал в Пекин в 2011 году незадолго до своей смерти. 

Китайская газета South China Morning Post подтвердила со ссылкой на свои источники, что в районе города Даньдун на границе между Китаем и Северной Кореей заметили много полицейских. Кроме того, китайские власти усилили охрану государственной резиденции Диаоютай в Пекине. Там обычно останавливаются высокопоставленные политики. В районе резиденции также заметили около 50 полицейских машин. Ближайшие к зданию улицы перекрыли.  

Хотя китайскому изданию не удалось подтвердить, что в Китай прибыл именно Ким Чен Ын, SCMP делает вывод, что речь идет о визите чиновника, входящего в высшие эшелоны северокорейской власти. 

Ожидается, что в апреле Ким Чен Ын встретится с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином. Встреча пройдет в демаркационной зоне в районе населенного пункта Пханмунджом на границе между двумя странами. Кроме того, Ким Чен Ын через южнокорейских чиновников пригласил на переговоры президента США Дональда Трампа. Трамп подтвердил, что он согласен провести встречу. О том, где встретятся лидеры США и КНДР, а также о примерной дате пока не сообщается. Трамп пообещал, что переговоры с Кимом пройдут не позже мая.