Фотография: Михаил Метцель / ТАСС
Владимир Путин закрытым указом присвоил первому заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко звание героя России. Об этом 5 июня сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах.
Тезисы публикации
  • Ему дали награду за достижения в оборонном секторе и помощь в предвыборной кампании
  • Также героя России получил и вице-премьер Юрий Борисов, который работал с «Росатомом»
  • Другие награды получили сотрудники «Росатома»

Газета уточнила, что Кириенко удостоили награды за «достижения оборонного сектора». Источники «Ъ» сказали, что ему присвоили звание за развитие атомной отрасли и вклад в предвыборную кампанию президента.

Один из собеседников рассказал, что многих сотрудников «Росатома» и других компаний в атомной отрасли тоже приставили к наградам. С какими проектами это связано, собеседник Ъ не уточнил. Он отметил, что Путин после послания Федеральному собранию 1 марта встречался с учеными, которые участвовали в передовых разработках.

Газета написала, что звание героя России получил и вице-премьер Юрий Борисов. До мая 2018 года он был замминистра обороны и руководил закупкой и разработкой оружия. По словам источника «Ъ», Борисов тесно работал с «Росатомом».

«Росатом», Белый дом и Кремль никак не прокомментировали изданию эту информацию.

В 1997 году Кириенко возглавлял Министерство топлива и энергетики, а потом его назначили председателем правительства. С 2005 года он был главой «Росатома» и Федерального агентства по атомной энергии. В 2016 году Кириенко стал первым заместителем руководителя администрации президента. В июне его переназначили на эту должность.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!