«Наш проект — не про то, что государство плохое и всех обманывает». Кирилл Харатьян о новом медиа Vpost

Фотография: RTVI

В понедельник, 11 октября, появилась информация о том, что команда делового издания VTimes, закрывшегося в июне 2021 года вскоре после признания его в России СМИ-иноагентом, запустила новый проект — VPost.

«Команда VTimes* продолжает работать для вас. Редакторы Борис Сафронов, Филипп Стеркин и Кирилл Харатьян. Сейчас в нашей команде Людмила Коваль, Михаил Оверченко, Анна Героева, Екатерина Гробман, Елена Комарова, Анна Третьяк и Маргарита Лютова, но нас, конечно, будет больше. О чем пишет VPost? Прежде всего — о деньгах. В самом простом смысле — о тех деньгах, которыми мы с вами непосредственно распоряжаемся. Затем, разумеется, о тех деньгах, которые с нас собирает государство — и распоряжается от нашего имени», — сообщил в понедельник телеграм-канал нового Интернет-медиа.

Один из сооснователей VPost редактор Кирилл Харатьян дал интервью RTVI. Приводим выдержки из этого интервью:

  • О целях проекта VPost

«Общая концепция нового проекта — помочь людям разобраться с тем, как правильно вкладывать деньги. Дело не в том, что мы будем заниматься расследованиями того, как государство будет тратить наши деньги. Просто общий подход к действительности таков, что мы хотели бы понимать оборот денег, хотели бы комментировать оборот денег. Если вы хотите инвестировать, мы расскажем, как это сделать с наименьшим ущербом для вашего кармана — это с одной стороны. С другой стороны, государство собирает с нас какие-то налоги, потом как-то их распределяет. Мы постараемся рассказать, как это происходит. Это не про то, что государство плохое и всех обманывает. Наверное, так бывает, но бывает и по-другому».

  • О команде

«Какие-то люди нас оставили, но основной костяк VTimes* сохранился, и это очень радостно».

  • О финансировании проекта

«Новый проект Vpost финансируется за счет „русских денег” без всякого участия западных стран и какого-либо иностранного влияния».

  • О законе об иноагентах

«Закон об иноагентах так „ловко написан", что теперь им можно признать кого угодно. Но мы надеемся, что наше новое издание сможет избежать этой участи».

Команда нового медиа также сообщила в понедельник, что пока проект работает только в соцсетях, но скоро VPost зарегистрирует СМИ и запустит сайт.

* признан в России СМИ-иноагентом

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!