Новости
14:33
11 Сентября 2018 г.
Кириллу Серебренникову снова продлили домашний арест
Поделиться:

Кириллу Серебренникову снова продлили домашний арест

Видео
Кириллу Серебренникову снова продлили домашний арест
Фотография:
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
  • Суд продлил обвиняемым домашний арест до 19 октября
  • Защита просила освободить их, так как улики по делу уже собраны
  • Серебренников уже год находится под домашним арестом

Мосгорсуд продлил домашний арест художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову и продюсеру Юрию Итину до 19 октября. Об этом 11 сентября сообщил корреспондент RTVI из зала суда.


Адвокат Дмитрий Харитонов просил освободить Серебренникова и Итина, поскольку все улики по делу уже собрали, свидетелей опросили, а обвиняемые — законопослушные граждане. Защита отметила, что у следствия нет доказательств, что Серебренников, находясь на свободе, может скрыться от суда или оказать давление на кого-либо.

Следствие заявило, что обвиняемые ознакомились с делом, теперь его передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а после этого на рассмотрение в суд. У прокуратуры на ознакомление есть 10 суток, у суда, чтобы изучить дело и назначить заседание, 14 суток.

Серебренникова, Итина, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум и бывшего генерального директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского обвиняют в хищении 133 млн рублей, которые выделили из бюджета на проект «Платформа» и на спектакль «Сон в летнюю ночь». Серебренников остается под домашним арестом уже год. 

Основой для обвинений стали показания еще одного фигуранта дела, бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Она пошла на сделку со следствием и признала вину. Сейчас Масляева под домашним арестом. Мосгорсуд продлил ей меру пресечения до 19 октября. Остальные обвиняемые свою вину не признают.

Загрузка...