Фотография: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Пресс-секретарь Филиппа Киркорова Екатерина Успенская, комментируя сообщение о штрафах ГИБДД, сказала RTVI, что задолженности у артиста быть не должно, так как он все оплатил.

upd 1
Певец Филипп Киркоров заявил телеканалу «Москва 24», что подаст в суд на портал Госуслуги за ложную информации о наличии неоплаченных штрафов. «У всех бывают штрафы. Естественно, я все всегда оплачиваю. Мы будем подавать встречный иск. Портал госуслуг не справляется с нагрузкой и подрывает деловую репутацию артиста, внедряя неправдоподобную информацию в СМИ», — сказал он.

«Это не совсем так [что Киркорову грозит административный арест]. Они точно все оплачены, я видела чеки. Сейчас будем разбираться», — заявила пресс-секретарь исполнителя.

Ранее пресс-служба московских судов сообщила, что Киркорову может грозить административный арест за неуплату 90 штрафов ГИБДД.

«Таганский районный суд г. Москвы сообщает, что к мировому судье судебного участка № 422 Таганского района г. Москвы поступило 90 административных материалов, возбужденных на основании протоколов об административных правонарушениях, составленных 2 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, в отношении Киркорова Филиппа Бедросовича по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ», — говорится в сообщении суда.

Судебное заседание назначено на 14 декабря.

Ч. 1 ст. 20.25 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере неоплаченного, административный арест на срок до 15 суток, до 50 часов обязательных работ.

В апреле Киркоров рассказывал, что ему часто приходится нарушать правила дорожного движения, так как у него напряженный график, а мигалки у него нет — поэтому приходится превышать скорость. При этом за рулем обычно находится водитель артиста, а не он сам.

«Да, это правда, штрафов приходит немало. Нарушаем постоянно. <...> Могу только ругать себя за то, что пытаюсь успеть все. Сегодня у меня сумасшедший день. Я чуть не опоздал сюда, к вам. С утра уже нарушаем!» — приводило слова Киркорова издание «Собеседник».

Издание утверждало, что обычно Киркорову приходят новые штрафы за превышение скорости, неправильную парковку и несоблюдение дорожной разметки.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!