Фотография: Will Oliver / EPA / TASS
Китайский регулятор запретил вещание телеканала BBC World News на территории страны. Об этом сообщает Politico.

Власти Китая обвинили британскую телекомпанию в том, что она нарушает принципы «правдивости и беспристрастности». Издание отмечает, что это решение последовало после «серии сфальсифицированных репортажей» о Синьцзян-Уйгурском регионе и борьбе Китая с коронавирусом.

До этого МИД Китая сделал «строгое представление» и потребовал от представительства телерадиокомпании Би-би-си в Пекине публичных извинений за публикацию материалов, связанных с пандемией коронавируса. В ведомстве упрекнули СМИ за «неправдоподобные новости и политизацию пандемии нового коронавируса».

В Би-би-си сказали, что разочарованы решением китайского регулятора запретить вещание телеканала. «Би-би-си пользуется наибольшим доверием в мире среди всех вещателей и сообщает о событиях по всему миру честно и беспристрастно, ничего не боясь и никому не отдавая предпочтение», — заявили в компании.

Глава МИД Британии Доминик Рааб назвал «недопустимым органичением свободы СМИ» действия китайской стороны. «В Китае действуют одни из самых жестких ограничений на свободу СМИ и интернета, и этот последний шаг только повредит репутации Китая в глазах всего мира», — сказал он.

В начале февраля британский медиарегулятор Ofcom отозвал лицензию у китайского телеканала CGTN, вещающего на английском языке, из-за связей с Коммунистической партией Китая.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!