Фотография: Zhang Wenjun / Zuma / TASS
Китай планирует увеличить количество астронавтов для строительства своей орбитальной станции. Среди них будут инженеры и специалисты из университетов. Об этом 5 марта сообщает агентство Associated Press.
Тезисы публикации
  • В третий набор космонавтов в Китае войдут гражданские лица
  • Они помогут построить китайскую орбитальную станцию
  • По плану правительства станция начнет работать в 2022 году

Первый космонавт КНР и один из руководителей китайской космической программы Ян Ливэй сказал журналистам, что третий набор претендентов для полета в космос будет обширнее, чем два предыдущих. Кроме военных пилотов, власти также привлекут гражданских служащих.

Китай уже отправил в космос две части своей будущей орбитальной станции. В 2018 году страна планирует запустить основной модуль и начать монтаж всех элементов. В 2022 году космическая станция будет готова. Ее срок службы составит 10 лет. Это будет третья в истории (после станции «МИР» и МКС) многомодульная, постоянно пилотируемая орбитальная станция.

КНР также развивает программы изучения Луны и Марса. Страна планирует отправить марсоход на красную планету в 2020 году и привезти оттуда пробы марсианского грунта. Китай также хочет стать первым государством, которое отправит зонд для изучения темной стороны Луны.
 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!