Новости
08:56
4 Октября 2018 г.
Китай перестал покупать нефть у США
Поделиться:

Китай перестал покупать нефть у США

Фотография:
Andy Wong / AP
  • Поставки нефти прекратились в сентябре
  • Это произошло на фоне «торговой войны» между Китаем и США
  • С июля 2018 года США начали повышать торговые пошлины на китайские товары

Китай отказался покупать американскую нефть из-за разногласий в торговой политике двух стран. Об этом 3 октября сообщает Reuters со ссылкой на президента китайской судоходной компании China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлиня.


По словам Чуньлиня, Китай отказался от американской нефти на фоне «торговой войны» между странами. «Безусловно, это отрицательно повлияет на судоходный бизнес», — добавил он.

Данные агентства говорят, что поставки прекратились в сентябре 2018 года. Еще в июле в Китай импортировали 10,5 млн баррелей нефти из США, а уже в сентябре объем сократился до 0,6 млн баррелей.

В сентябре 2018 года Китай ввел дополнительные налоги на американские товары (в этот список не попала нефть). Так правительство республики ответило на заявление Дональда Трампа, который 24 сентября повысил пошлины на товары из Китая на 10% (около $200 млрд). 

Трамп обвиняет Китай в недобросовестной торговой политике и утверждает, что они используют технологии американских компаний, что мешает «развитию и процветанию» США.

США ввели первые ограничения для Китая летом 2018 года. В июле пошлины на китайские товара повысились на 25%.

Загрузка...