• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6567.8
Новости
00:49
16 Июня 2018 г.
Китай введет ответные пошлины на ввоз 659 видов товаров из США на $50 млрд
Поделиться:

Китай введет ответные пошлины на ввоз 659 видов товаров из США на $50 млрд

Китай введет ответные пошлины на ввоз 659 видов товаров из США на $50 млрд
Фотография:
The White House / Flickr
  • Часть новых пошлин начнет действовать уже с 6 июля
  • Дополнительные тарифы будут введены в отношении соевых бобов, экспортируемых из США в Китай
  • В обновленный список пошлин решили не включать самолеты.

Власти КНР установят дополнительные экспортные пошлины в размере 25% на 659 товаров из США стоимостью $50 млрд. Это станет ответной мерой на аналогичные действия американских властей, одобренные 15 июня Дональдом Трампом, сообщает Reuters со ссылкой на министерство коммерции КНР.


Пошлины на экспорт товаров из США стоимостью $34 млрд, включая сельскохозяйственную продукцию — к примеру, соевые бобы — будут введены в действие начиная с 6 июля, говорится в сообщении министерства. Соевые бобы — крупнейшая статья товаров, которые импортируются Китаем из США.

Дополнительные сборы также коснутся автомобилей и продукции аквакультуры, говорится в сообщении министерства.

Список, состоящий из 659 товарных позиций, оказался на 106 позиций длиннее, чем первоначальная версия, опубликованная министерством в апреле, хотя стоимость товаров, которых коснутся пошлины, осталась неизменной — $50 млрд.

В обновленный список решили не включать самолеты.

Дата вступления в силу пошлин на товары на оставшиеся $16 млрд будет объявлена позже. В будущем, обещают в министерстве, дополнительными платежами обложат американский экспорт нефти, природного газа, угля и некоторые продукты нефтепереработки.

Президент США Дональд Трамп 15 июня одобрил введение 25% пошлин на китайские товары на общую сумму $50 млрд. Денежный сбор коснется 1,1 тысячи товаров китайского экспорта, в том числе аэрокосмической продукции, робототехники и автомобилей. 

Новый налог начнут собирать уже с 6 июля. 

С начала своего президентства Трамп называл условия торговли между Китаем и США «нечестными» для американской стороны. Он указывал на торговый дефицит между двумя странами (то есть разницу между импортом и экспортом), который превышает $340 млрд.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.