Реклама
Новости
13:24
5 Ноября 2019 г.
Китайская авиакомпания пожизненно отстранила пилота, который пустил в кабину постороннюю женщину
Поделиться:

Китайская авиакомпания пожизненно отстранила пилота, который пустил в кабину постороннюю женщину

Китайская авиакомпания пожизненно отстранила пилота, который пустил в кабину постороннюю женщину
Архивное фото
Фотография:
Windmemories / Wikimedia Commons
  • Женщина опубликовала фотографию в китайской социальной сети Weibo
  • На фото она сидит в кресле пилота во время полета
  • Блогер установил, что снимок сделали в январе на местном рейсе Air Guilin

Китайская авиакомпания Air Guilin пожизненно отстранила своего пилота, который допустил постороннего человека в кабину во время полета. Об этом сообщается в заявлении авиаперевозчика.


Других членов экипажа отстранили от полетов на время проведения расследования. «Мы будем совершенствовать наши строгие правила техники безопасности, чтобы избежать повторения подобных инцидентов», — добавили в Air Guilin.

3 ноября авиационный блогер обратил внимание на фотографию в соцсети Weibo, на которой в кресле пилота сидела женщина не в униформе. Снимок был подписан: «Я очень благодарна пилоту. Я была очень взволнована». Блогер установил, что фото было сделано 4 января на рейсе из Гуйлиня в Янчжоу в самолете компании Air Guilin. Отличить настоящий полет от симуляции удалось по приборной панели.

«Я не могу поверить, что в полете коммерческого рейса участвовали не связанные с авиацией пассажиры», — написал он. К негодованию блогера присоединились и другие пользователи. Они писали, что командир экипажа подверг жизни пассажиров опасности.

Позднее женщина удалила свое фото. Заместитель главы Китайской ассоциации авиационного права Чжан Цихуай рассказал, что ей грозит лишение свободы на пять дней и штраф в размере 2000 юаней ($284).

Издание People's Daily напоминает, что в 2018 году авиакомпания Donghai Airlines на шесть месяцев отстранила пилота за то, что он трижды допускал в кабину свою жену.

Допуск посторонних в кабину самолета является серьезным нарушением правил авиационной безопасности. 23 марта 1994 года в Кемеровской области разбился рейс из Москвы в Гонконг авиакомпании «Аэрофлот». Погибли 75 человек. Следствие выяснило, что самолет упал, потому что командир экипажа разрешил своему сыну сесть за штурвал.

В ноябре 2019 года полиция Якутии начала проверку видео, на котором девушка управляет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро». В Следственном комитете полагают, что запись сделали 31 августа во время рейса из Якутска в Батагай. В самой авиакомпании также начали проверку, но пока сомневаются, что речь идет о самолете «ИрАэро».