• 17.79
  • 65.31
  • 74.86
  • 6539.31
Новости
09:31
18 Апреля 2018 г.
Китайская провинция Хайнань отменила визы для 59 стран, включая Россию
Поделиться:

Китайская провинция Хайнань отменила визы для 59 стран, включая Россию

Китайская провинция Хайнань отменила визы для 59 стран, включая Россию
Фотография:
WikiCommons
  • Туристам не понадобится виза на срок до 30 дней
  • В программу также попали США, Великобритания, Германия и другие страны
  • Так власти Китая планируют привлечь на Хайнань еще больше туристов

Китайская островная провинция Хайнань, которая популярна среди туристов, упростила визовый режим с 59 странами, включая Россию. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».


Теперь туристам из 59 стран, в число которых также попали США, Франция, Великобритания и Германия, не нужна будет виза на срок до 30 дней. Власти Китая приняли такое решение, чтобы стимулировать развитие туризма в своей самой южной провинции. 

До этого упрощенный визовый режим на Хайнане действовал только для тех, кто купил путевку в турагентстве и приехал на остров в составе туристической группы. Тем же, кто планировал посетить остров самостоятельно, приходилось обращаться за визой в консульство Китая, как и при посещении материковой части страны.

Визы на Хайнане упростили в рамках масштабной программы по превращению островной провинции в большую зону свободной торговли, пишет South China Morning Post. В СМИ эту провинцию уже назвали «китайскими Гавайями». В ближайшие годы там будет активно строиться недвижимость и туристическая инфраструктура. Еще Си Цзиньпин сказал, что на Хайнане могут начать проводить скачки и спортивные лотереи.

Хайнань — самая южная провинция Китая, которая включает в себя одноименный остров и ряд малых островов. Хотя в провинции есть сельскохозяйственные плантации и промышленность, одной из основных статей дохода там является туризм. В 2016 году Хайнань посетил 1 млн иностранных туристов. Но это на 6 млн меньше, чем за тот же период в Таиланде. 

Похожий режим для туристов действует в специальном административном районе Китая, городе Гонконг. Там большинству путешественников на срок до 14 дней виза не нужна.