Фотография: STR / EPA / TASS
По данным исследования Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, в городе Ухань коронавирусом заразились около полумиллиона человек, что в 10 раз больше официальной статистики. Доклад выложили 28 декабря на платформе WeChat.

В исследовании использовалась выборка из 34 тысяч человек. Большинство из них проживает в Ухани, который стал эпицентром распространения коронавирусной инфекции, а также в других городах провинции Хубэй, где находится Ухань.

Кроме того, в выборку вошли жители Пекина, Шанхая, провинций Гуандун, Цзянсу, Сычуань и Ляонин. Таким образом специалисты пытались оценить уровень заражения COVID-19.

Они выяснили, что уровень распространения антител к коронавирусу среди жителей Ухани при населении 11 млн человек составляет 4,43%, хотя всего в городе с начала пандемии официально зарегистрировали 50,3 тысячи случаев заражения. Другими словами, реальное количество зараженных может достигать 500 тысяч человек.

При этом за пределами провинции Хубэй антитела были обнаружены только у двух человек из 12 тысяч жителей.

По последним данным, в Китае с момента начала пандемии было зафиксировано 95,7 тысячи заражений COVID-19, жертвами заболевания стали 4,7 тысячи пациентов. Стране удалось быстро справиться с распространением инфекции, с мая там не наблюдается роста заболеваемости.

Общее число зараженных в мире превышает 81 млн человек, умерли 1,7 млн пациентов. Лидером по числу инфицированных являются США, за ними идут Индия, Бразилия и Россия.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!